←BACK-
▼ご質問の件

ご質問の件にお答えします。「喫煙室の方が禁煙室より値段が安いのは何故でしょうか?」というご質問ですが、まず当店は、営利を目的とする法人の企業であるということを確認したいと思います。商品である客室の価格を決める条件として当店は、効率が良く、かつ“一番満室に成り得る可能性の高い値段設定”で決めています。従いまして、喫煙者が部屋を汚すから、または禁煙者が汚さないからという発想で価格を決定しておりません。実は、¥2,600と¥2,800の部屋は長期継続滞在用の値段設定(空きさえあれば短期も可)で、その全ての部屋が喫煙の部屋になっている事自体が誤解を生む原因となっているのかなーと感じています。絶対多数の方が喫煙者という『ほていや』ですが、近いうちには喫煙・禁煙の値段の差がなくなる過渡期の途中ということをご理解頂きたいと思います。なお、この様なご質問は当店メールアカウントの方へお願いしたいと思います。
2007/4/6
『ほていや』の管理人の情報